Partyservice & Catering

Catering in der Prignitz
Catering vom Landgasthaus
Partyservice aus Ferbitz
Partyservice für die Westprignitz

Partyservice & Catering

Gäste bewirten? Zu Hause oder in gemieteten Räumlichkeiten? – Wir sind gern für Sie da

Wir fahren bis zu 30 km und bringen unsere „Feine Küche“ direkt zu Ihren Gästen. In unserer Offerte finden Sie Themenbuffets vom Wild, aus dem Meer, für Gourmets oder Liebhaber mediterraner Küche. Wir bereiten Ihnen Fleisch-, Käse- oder Fisch-Spieße, Canapés, Salate, heiße und kalte Spezialitäten und natürlich Desserts.

Blättern Sie in unserem Katalog!

Überlassen Sie uns gern die das „All inclusive“ Paket. Dann liefern wir auf Wunsch Geschirr und Servierausstattung und den Service am Buffet.

Catering für Ihre Feier in Ihrer Location

Menükatalog für Catering und Feiern bei uns im Landgasthaus

Mit unserem Menükatalog können Sie sich bereits vorab einen Überblick über unser Angebot verschaffen.
Alternativ haben wir für Sie einige Buffetvorschläge erstellt.
Saisonale Speisen sind individuell möglich.

Vorspeisen

  • Geflügelsalat auf Ananas mit Toast
  • Matjestatar auf grünem Blattsalat mit Baguette und Butter
  • Krabben-Cocktail bunt garniert mit Baguette und Butter
  • Seranoschinken zu Honig-und Cantaloupemelone auf Lollo Rosso mit Baguette
  • Norwegischer Räucherlachs, Windbeutel mit Philadelphiaschaum gefüllt auf frischem Salat angerichtet
  • Roastbeef rosa zu frischem Stangenspargel, Sahnemeerrettich und Toast
  • Mit Käse und Schinken gefüllter halber Pfirsich, frische Obstgarnitur und Kräuterbaguette
  • Ragout fin mit Käse überbacken und Toast
  • Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel
  • Spargel in Kräutercrepes
  • Rosa gebratenes Lammfilet an Blattsalaten und Sherrytomaten

Suppen zw. 3,50 € – 4,50 €

  • Prignitzer Hochzeitssuppe (Tasse/Terrine)
  • Ukrainische Soljanka
  • Spargelcremesuppe (Saisonspeise)
  • Champignoncremesuppe
  • Kohlrabicremesuppe mit Brunnenkresse
  • Tomatencremesuppe mit Kräutern und Creme fraiche verfeinert
  • Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree
  • Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen und Pinienkernen oder Krabben
  • Karotten – Ingwersuppe
  • Möhren – Orangensuppe
  • Bananencremesuppe
  • Lauchcreme – Lachs – Suppe
  • Kastaniensuppe (Saisonspeise)
  • Steinpilzsuppe mit Creme fraiche und Weißwein veredelt
  • Forellenrahmsuppe mit Wermut und Sahne verfeinert
  • Hummer – Melonen – Sahnesuppe
  • Feine Kartoffelsuppe

Menuebestandteile vom Standardangebot bis zu den gehobenen Ansprüchen

Preise für ein Hauptgericht aus den einzelnen Menuebestandteilen, werden Ihnen auf Wunsch sofort nach Auswahl errechnet. Hier sind keine langfristigen Festpreise möglich, da wir den Preisschwankungen unserer Zulieferer ausgesetzt sind.

Braten

  • Kasslerbraten in Blätterteig gebacken
  • Kassler – Ananas – Braten
  • Krustenbraten aus der Keule auf Sauerkraut
  • Mangoldbällchen in Morchelsauce
  • Schweinefilet im Speckmantel
  • Schweinefilet in Blätterteig gebacken
  • Schweinefilet mit einer Kräuterfarce gefüllt
  • Gespickte Wildschwein-, Reh- oder Dammhirschkeule in Rotweinsauce mit Preiselbeeren im Butterpfirsich oder Williamsbirne
  • Wildschweinkeule mit Kräuterkruste
  • Wildschweinrollbraten mit Preiselbeeren im Weißweinapfel
  • Wildschweinrücken mit einer Kräuterfarce gefüllt mit Preiselbeerrahm
  • Dammhirschrücken im Speckmantel gebraten
  • Rehrücken im Kräutermantel
  • Wildschweinrücken mit Senffrüchten
  • Gebackene Entenbrust mit in Bierteig gebackenen Pfirsichen oder Apfelringen
  • Entenbrust zu Kirschportweinsauce
  • Entenbrust mit Orangensauce
  • Entbeinte geschmorte Entenkeule in Sahnesauce
  • Poularde mit einer Zwiebel-Champignonmasse gefüllt
  • Lammkeule „Provinzialische Art“
  • Lammcarrè mit Wallnusskruste und Rotweinsauce
  • Lammrücken mit einer Kalbsleberfarce gefüllt, im Speckmantel und im Rohr gebacken
  • Sauerbraten aus falschem Rinderfilet
  • Geschmorte Ochsenbacken
  • Roastbeef rosa mit Meerrettichsauce und Paprikachutney
  • Gespicktes Rinderfilet in Burgundersauce oder mit Pfeffersauce
  • Raffinierte Rinderouladen

Steaks

  • Hähnchenbrust in Champagnersauce
  • Hähnchenbrust mit Schinken- und Frischkäse gefüllt
  • Hähnchenbrust „Saltimbocca“ zu Orangensauce
  • Hähnchenbrust mit Bruschetta überzogen
  • Schweinerückensteak „Strindberg“
  • Schweinerückensteak „Braumeister Art“
  • Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
  • Schweinemedaillons mit Pfirsichen und Sauce hollandaise überbacken
  • Schweinemedaillons mit Pfifferlingen in Sahnesauce überzogen oder Champignons und Zwiebelringen
  • Schweinemedaillons mit Ananas , Paprikachutney und Mozzarrella gratiniert
  • Kammsteak „ Zigeuner Art“
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter und Zwiebelringen
  • Rinderhüftsteak mit Zwiebelringen und Champignons
  • Straußensteak / Rinderhüftsteak mit in Butter gedünsteten Bambus-/Ananasstreifen

Fisch

  • Rotbarschfilet mit Meerrettichsacue
  • Lachsmediallons in Kartoffelkruste
  • Lachsfilet im Ofen gebacken mit Schaumsauce
  • Forelle „Müllerin-Art“ mit Krabben-Orangen-Sauce
  • Gebratene Fischvariation (Calamaris, Garnelen, Lachs und Zander)
  • Matjes nach Hausfrauenart, Matjes-Gurkensalat
  • Zanderfilet in Kräuterkruste mit Lachsschaumsauce
  • Heilbuttfilet mit Sonnenblumenkernen gebraten
  • Dorschfilet im Kräuter-Eimantel

Gemüsebeilagen je nach Saison

  • Blumenkohl, Rosenkohl, Wirsingkohl, Broccoli, Romanesco
  • Rotkohl, Spargel, Grüne Bohnen, Erbsen, Möhren
  • Grünkohl, Knieperkohl
  • Rustikales Pfannengemüse
  • Mediterranes Pfannengemüse
  • Champignons a la creme, Pfifferlinge und Steinpilze
  • Spargel mit Parmaschinken und Parmesankäse
  • Spargel mit brauner Butter
  • Gebackener Blumenkohl zu Remoulade
  • Champignonköpfe gefüllt mit Frischkäse
  • Tomaten mit Schafskäse gratiniert

Salate

  • Dill-Gurken-Salat
  • Tomatensalat mit Zwiebeln und Schafskäse
  • Griechischer Bauernsalat(Gurke, Paprika, Tomate, Oliven, Feta)
  • Feldsalat mit Paprika, Tomaten, Mais und gedünsteten Pfifferlingen mit Sauce Vinaigrette
  • Knackig bunter Salat (Eisberg, Tomaten, Gurken, Champignons, Mais, Radieschen) mit Sahne-Kräuter-Dressing
  • Melonensalat mit Seranoschinken
  • Italienischer Salat
  • Sprossen-Orangen-Salat
  • Schichtsalat (Porree, Sellerie, Ananas, Äpfel, Kochschinken, Eier, Käse)
  • Nudelsalat
  • Kartoffelsalat

Sättigungsbeilagen

  • Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelklöße
  • Rissotto
  • Fettuccine oder Eierspätzle
  • Kartoffelplätzchen
  • Kartoffelkroketten
  • Herzoginkartoffeln
  • Pommes frites
  • Erbsenpüree
  • Kartoffelpüree

Aufläufe und Gratins

  • Blumenkohl – Broccoligratin
  • Kartoffel – Porreegratin
  • Kartoffel – Broccoligratin
  • Nudelauflauf
  • Kartoffel – Wurstauflauf
  • Lasagne
  • Kartoffel – Lachsauflauf

Fleisch-/Fischgerichte

  • Fricassee
  • Ungarisches Kesselgulasch
  • Wildschweingulasch
  • Rindergulasch „ Burgunder Art „
  • Filetgulasch „ Stroganoff „
  • Lachs-Gemüsepfanne

Desserts zw. 2,30 € – 3,50 €

  • Zitronencreme mit Sahnedecor
  • Mocca-Creme mit Sahnehäubchen
  • Campari-Orangencreme
  • Weiße Marc de Chablis-Mousse mit Traubenkompott
  • Erdbeercreme auf Marzipanschaum
  • Joghurtterrine mit Himbeerpüree
  • Hamburger Rote Grütze mit Vanille-Sauce (Vanille-Eis)
  • Itailienische Amaretti-Mascapone-Creme mit Himbeeren
  • Mousse au chocolat mit Mandelsplittern und Amarettikeksen
  • Tirami su
  • Erdbeeren mit Mascarpone
  • Eierlikörcremedessert auf Erdbeermus
  • Birnen-Quark-Creme
  • Creme Brülee
  • Feine Erdbeeren oder Mango in der Röhre gebacken und am Tisch flambiert
  • Verschiedene Cremespeisen auf Dessertspiegel
  • Vanille-, Schokoladeneistörtchen auf Dessertspiegel

Kinderangebot ab 8 Personen

  • Pizza (Verschiedene und nach Wunsch belegt)
  • Partywürstchen und kleine Bouletten zu Zigeunersauce und Stangenbrot
  • Nudel verschiedene Sorten nach Wunsch mit Bolognese oder Tomatensauce

Buffetvorschläge

Alle nun folgenden Buffets verstehen sich als Vorschläge und sind mit allen vorhergehenden Speisenkomponenten austausch- oder erweiterbar.

Sie bewegen sich im preislichen Rahmen zwischen 16,00 € und 25,00 €.

Bei Menüzusammenstellungen beraten wir Sie gern in Qualität, Preis und Leistung.

Bei kleineren Personengruppen unter 20 Personen sprechen Sie uns einfach an, um für Sie das passende Angebot zu finden.

Buffetvorschlag 1

Ab 20 Personen

Warme Speisen
  • Kohlrabicremesuppe mit Schnittlauch und Schinkenstreifen
  • Gebackene Hähnchenhaxen auf in Butter gedünsteten Südfrüchten
  • Gepökelter Krustenbraten auf Sauerkraut
  • Schweineschnitzel mit Rahmchampignons
  • Sättigungsbeilagen aus dem Sortiment
Kalte Speisen
  • Käseplatte mit frischem Obst und gefüllten Eiern garniert
  • Salami- und Schinken zu Melone und Eichblattsalat
  • 2 verschiedene frische Salate
  • Butter und verschiedene Brotsorten

Buffetvorschlag 2

Ab 20 Personen

Warme Speisen
  • Schweinemedaillons mit gebratenen Zwiebelringen und Champignons
  • Hähnchenbrust mit Kochschinken und Frischkäse gefüllt und mit Bruchetta überzogen
  • Wildschweinbraten mit Birnen und Heidelbeerchutney oder Ochsenbäckchen in Rotweinsauce
  • Kartoffelbeilagen nach Wunsch
  • Blumenkohl-Broccoli-Gratin oder einem anderen Gratin aus unserem Sortiment
Kalte Speisen
  • Tomaten-Mozzarella mit Balsamico Verde
  • Griechischer Bauernsalat
  • Gefüllte Eier – Geflügelsalat – Käse/Schinkensalat im Salatherz
  • Käseplatte mit frischem Obst und Antipasti
  • Butter und verschiedene Brotsorten
Dessert
  • 2 verschiedene Cremedesserts laut Angebot

Buffetvorschlag 3

Ab 20 Personen

Warme Speisen
  • Gebackenes Schweinefilet mit Champignonfüllung
  • Hähnchenbrust mit Obst und Mozzarella gratiniert
  • Schweinesteak Strindberg
  • Gemüseplatte (Blumenkohl, Möhren, Erbsen, frische Champignons, grüne Bohnen) bei Absprache veränderbar
  • Kartoffel- oder andere Sättigungsbeilagen nach Wunsch
Kalte Speisen
  • 1 frischer Salat der Saison
  • Obstplatte
  • Schinken-Braten-Platte
  • Käseplatte mit Antipasti
  • Butter und verschiedene Brotsorten
Dessert
  • Verschiedene Cremedesserts

Gourmetbuffet

Ab 20 Personen

Warme Speisen
  • Kastaniensuppe (Saisonspeise) Hummer – Melonensuppe oder Karotten – Orangensuppe
  • Ochsenbäckchen oder Sauerbraten oder Roastbeef zu Rotweinsauce
  • Schweinemedaillons mit Champignons und Zwiebelringen
  • Entenbrust zu Orangensauce
Kalte Speisen
  • Roastbeef rosa zu Meerrettich und Antipasti auf Eichblattsalat
  • frisch geräucherte Entenbrust zu Orangen, Erdbeeren und Blattsalat (Saisonspeise)
  • Käse und frisches Obst vom Brett
  • Rauchfischplatte (Heilbutt, Lachs, Forelle, Makrele) mit Antipasti
  • 2 frische Salate der Saison
  • Butter und verschiedene Brotsorten
Dessert
  • Weiße Marc de Chablis – Mousse und Campari – Orangencreme

Italienisches Buffet

Ab 20 Personen

Warme Speisen
  • Tomatensuppe mit Parmesan und Croutons
  • Herzhafte Lasagne
  • Gefüllte Rinderhüftsteaks zu mediterranem Gemüse
  • Hänchenbrust oder Haxen zu frischer Tomatenbruchetta
  • Lachsfilet auf Bandnudeln und Bechamelsauce
Kalte Speisen
  • Parmaschinken und italienische Salamispezialitäten, Cabanossis zu frischer Melone, Erdbeeren und Blattsalat
  • Tomate mit Mozzarella auf Lollo Rosso und Balsamico Verde
  • Antipastiplatte und Käsebissen
  • Vitello tonnato auf Salatbukett
  • Italienischer Salat (verschiedene Blattsalate, Tomaten, Möhren, Eiern, Orangenfilets in Vinaigrette und Balsamico Pinienkernen und Croutons)
  • Stangenbrot zu verschiedener Kräuterbutter
Dessert
  • Erdbeeren mit Mascarpone (Saisonspeisen)
  • Tiramisu
  • Petits Fours (kleine Tortenstücke)

Fischbuffet

Portionspreis: Tagespreise

Warme Speisen
  • Hummer- Melonensuppe
  • Lachsfilet in Kartoffelkruste
  • Zanderfilet in Kräuterkruste zu Meerrettichsauce
  • Rotbarschfilet im Körnermantel
  • Gemüsepfanne
  • Reis und Petersilienkartoffeln
Kalte Speisen
  • 2 frische Salate aus unserem Salatangebot
  • Mildes Matjesfilet nach „Hausfrauenart“
  • Frische Garnelenspieße auf Blattsalat
  • Rauchfischplatte mit gefüllten Eiern und Kaviar (Rauchfischplatte nach Absprache – Saisonpreis)
  • Stangenbrot und Butter

Schlachtebuffet

Ab 20 Personen

Hauptspeisen
  • Eisbein und Spare- Ribs auf Sauerkraut
  • Kasslerkammbraten mit Ananas gespickt und Sauce
  • Sauerfleisch mit Remoulade
  • Lungenwurst und kleine Bouletten zu Grünkohl
Beilagen
  • Rosenkohl
  • Salzkartoffeln
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelgratin
  • Brot und Schmalz nach Hausfrauenart
Auf Wunsch zusätzlich
  • Feine Kartoffelsuppe
  • Geschmorte Ochsenbacken

Brunch-Buffet

Ab 20 Personen

Warme Speisen
  • Hühnerbrühe mit Einlage
  • Gratinierte Hähnchenbrüste, kleine Schnitzel und Hackfleischbällchen
  • Kassler – Ananasbraten zu Gemüse der Jahreszeit entsprechend
Kalte Speisen
  • gemischte Schinken – Bratenplatte mit Melone und Blattsalat
  • gemischte Käseplatte und gefüllte Eier zu frischem Obst
  • Konfitüren und Honig
  • verschiedene Brotsorten und Brötchen
  • Kaffee und Tee werden am Tisch serviert

Für den Empfang oder das Stehbankett empfehlen wir:

mundgerechte Leckerbissen für den kleinen Appetit

  • Canapeès oder Kaviarschnitten mit
    • Lachs, Forelle, Heilbutt
    • Käserolle, Camembert, Frischkäse
    • Salami oder verschiedene Schinkensorten
    • Roastbeef und Kassler
  • Pikante Hackfleischbällchen
  • würzige Hähnchenhaxe
  • Vitello tonnato mit Frisee
  • Räucherlachs oder Roastbeef mit Meerrettichcreme gefüllt
  • Gebratene Garnelenspieße
  • Garnelen im Kartoffelmantel
  • Mozzarella und Käsespieße
  • Käsewürzbissen und Antipasti
  • Geflügelsalat und Schinken – Käsesalat im Porzellanlöffel
  • Banane oder Ananas im Schokoladenmantel
  • süß gefüllte Windbeutel
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